- برنس الفلسطينيالمـديـر العـــام
- عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر
نقاط : 28566
السٌّمعَة : 3
02/07/2009
العمر : 29
تحضير اطعمه لشهر رمضان
2009-08-22, 6:59 am
يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.
[عند التفريز يراعى الآتي: ]
تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.
تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.
يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .
عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق
في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.
الخضار:
البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد
ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.
البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.
الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.
الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق
قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.
الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.
الشوربات:
مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.
العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.
يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.
المعجنات:
سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا
تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.
فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.
البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.
صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.
لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:
1-عجينة الفلافل.
2-الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
3-بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.
يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.
وجبات رئيسية:
1-كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.
2-الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.
3-المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.
4-العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
5-قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.
شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.
التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.
الحلويات:
1-القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).
2-الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.
3-الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.
الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.
استخدامات متعددة:
جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.
النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات
زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.
البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.
اللهم بلغنا رمضان وتقبله منا واجعلنا ممن يصومونه ويقومونه وبارك لنا في شعبان واغفر لنا وارحمنا، كل عام وأنتم بخير وعافية .
... منقول
[عند التفريز يراعى الآتي: ]
تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.
تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.
يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .
عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق
في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.
الخضار:
البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد
ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.
البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.
الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.
الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق
قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.
الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.
الشوربات:
مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.
العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.
يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.
المعجنات:
سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا
تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.
فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.
البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.
صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.
لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:
1-عجينة الفلافل.
2-الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
3-بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.
يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.
وجبات رئيسية:
1-كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.
2-الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.
3-المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.
4-العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
5-قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.
شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.
التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.
الحلويات:
1-القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).
2-الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.
3-الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.
الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.
استخدامات متعددة:
جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.
النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات
زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.
البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.
اللهم بلغنا رمضان وتقبله منا واجعلنا ممن يصومونه ويقومونه وبارك لنا في شعبان واغفر لنا وارحمنا، كل عام وأنتم بخير وعافية .
... منقول
- برنس الفلسطينيالمـديـر العـــام
- عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر
نقاط : 28566
السٌّمعَة : 3
02/07/2009
العمر : 29
رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان
2009-08-22, 7:02 am
احلا كيك العائله خطوه بخطوه بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى الجميع يكون بخير
حبيت اليوم اوريكم طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها
[img][/img]
لانها لذييذة جدا
المقادير:
4 كاس ماء دافئ
2 علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
2 ونصف باكيت كريم كراميل
فنجان سكر
ثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودر
الطريقة:
نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل
[img][/img]
نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد
[img][/img]
نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي
[img][/img]
ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما
[img][/img]
او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبة
انا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة
[img][/img]
ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم
[img][/img]
[img][/img]
اتمنى انه يعجبكم وتجربوه
والان جا دور كيكة السفن اب
بسيطة وسريعة جدا
صح اني بقدمها من غير تزيين
بس لانها بسيطة
وانصحكم تجربوها
كيكة السفن اب
المقادير:
4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة برش ليمون
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق
الطريقة:
نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيدا
حتى تنفش ويصير لونها فاتح
[img][/img]
[img][/img]
ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب
[img][/img]
نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق
[img][/img]
نضعها بالفرن الى ن تنضج
ثم نقلبها
[img][/img]
وهنا عن قرب
[img][/img]
وهذي قطعة للي ترد اول وحدة
[img][/img]
احلى كيكة على الاطلاق
حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات
والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة
صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام
وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد
بسم الله نبدأ
مقادير الكيكة:
6 بيض مع فانيلييا
كوب ونصف سكر
كوب زيت
كوب حليب سايل
2وربع كوب دقيق
2 ملعقة طعام بكينج يودر
وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش
الطريقة:
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما
[img][/img]
[img][/img]
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط
[img][/img]
نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت
[img][/img]
وهنا عند التقديم
[img][/img]
وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششة
وهذي قطعة منها
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
وسويت من نفس الخليط كيك شوكولا
تضيفي للخليط 3 ملاعق طعام كاكاو بودر
وهذا شكل الخليط
[img] ]
وهذا القالب ووضعت الخليط فيه ووضعتو بالفرن ونضج
[img][/img]
[img][/img]
وهذا شكلها
[img][/img]
[img][/img]
وهنا من الداخل
وهذي قطعة من كيك الشوكولا
وسويت شكل ثالث منها حطيته بقوالب على شكل قلب
شلت شوي من الخليط الابيض وضفت عليه جيلي فراولة
وشوي ضفت عليه كاكاو بودر
وحطيتها بالقوالب بهالشكل
طبقة بيضاء ثم طبقة كاكاو ثم طبقة خليط فراولة
وهنا بعد ما نضجت
وهنا عند التقديم باي شكل تحبيه
وهنا شكلها من الداخل
واخر شكل سويته كيك لونين
طبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصف
تخلي نصف ابيض
والنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر
وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديم
زينتها بخليط نوتيلا وقشطة خلطتهم سوا
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
وهذي قطعة منها تفضلوا
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا :
وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة
تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب
وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار
بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير
بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة
بسم الله نبدأ
اتمنى الجميع يكون بخير
حبيت اليوم اوريكم طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها
[img][/img]
لانها لذييذة جدا
المقادير:
4 كاس ماء دافئ
2 علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
2 ونصف باكيت كريم كراميل
فنجان سكر
ثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودر
الطريقة:
نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل
[img][/img]
نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد
[img][/img]
نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي
[img][/img]
ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما
[img][/img]
او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبة
انا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة
[img][/img]
ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم
[img][/img]
[img][/img]
اتمنى انه يعجبكم وتجربوه
والان جا دور كيكة السفن اب
بسيطة وسريعة جدا
صح اني بقدمها من غير تزيين
بس لانها بسيطة
وانصحكم تجربوها
كيكة السفن اب
المقادير:
4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة برش ليمون
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق
الطريقة:
نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيدا
حتى تنفش ويصير لونها فاتح
[img][/img]
[img][/img]
ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب
[img][/img]
نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق
[img][/img]
نضعها بالفرن الى ن تنضج
ثم نقلبها
[img][/img]
وهنا عن قرب
[img][/img]
وهذي قطعة للي ترد اول وحدة
[img][/img]
احلى كيكة على الاطلاق
حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات
والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة
صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام
وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد
بسم الله نبدأ
مقادير الكيكة:
6 بيض مع فانيلييا
كوب ونصف سكر
كوب زيت
كوب حليب سايل
2وربع كوب دقيق
2 ملعقة طعام بكينج يودر
وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش
الطريقة:
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما
[img][/img]
[img][/img]
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط
[img][/img]
نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت
[img][/img]
وهنا عند التقديم
[img][/img]
وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششة
وهذي قطعة منها
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
وسويت من نفس الخليط كيك شوكولا
تضيفي للخليط 3 ملاعق طعام كاكاو بودر
وهذا شكل الخليط
[img] ]
وهذا القالب ووضعت الخليط فيه ووضعتو بالفرن ونضج
[img][/img]
[img][/img]
وهذا شكلها
[img][/img]
[img][/img]
وهنا من الداخل
وهذي قطعة من كيك الشوكولا
وسويت شكل ثالث منها حطيته بقوالب على شكل قلب
شلت شوي من الخليط الابيض وضفت عليه جيلي فراولة
وشوي ضفت عليه كاكاو بودر
وحطيتها بالقوالب بهالشكل
طبقة بيضاء ثم طبقة كاكاو ثم طبقة خليط فراولة
وهنا بعد ما نضجت
وهنا عند التقديم باي شكل تحبيه
وهنا شكلها من الداخل
واخر شكل سويته كيك لونين
طبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصف
تخلي نصف ابيض
والنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر
وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديم
زينتها بخليط نوتيلا وقشطة خلطتهم سوا
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
وهذي قطعة منها تفضلوا
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا :
وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة
تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب
وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار
بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير
بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة
بسم الله نبدأ
- برنس الفلسطينيالمـديـر العـــام
- عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر
نقاط : 28566
السٌّمعَة : 3
02/07/2009
العمر : 29
رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان
2009-08-22, 7:03 am
10 حبات بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف سكر
كوب وثلاثة أرباع دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودر
علبة كريما للتزيين
شوكولا مبروش للتزيين
أي نوع عصير للتشريب
]للحشو:
توفي
صلصة شوكولا
قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير
شوي من كريما التزيين
الطريقة:
نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبراد
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا
نضعهم في القالب ونضع القالب في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا أيضا وهذي الصورة
ثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب
ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين
ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمه
وهذي صورة القالب
وهذي قطعة ضيافة مني
سويت كيكة التمر وطلعت لذيييذة ورووووعة
شفتها في برنامج منال العالم
اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها
المقادير:
اكوب تمر مقطع
موب ماء مغلي
2 ونصف موب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
نصف كوب زبدة لينة
2 بيض مع فانيليا
مقادير التوفي:
نصف كوب زبدة
نصف كوب كريما سايلة ( قشطة الخفق)
1 ونصف كوب سكر بني
الطريقة:
اولا نضع التمر والماء المغلي سوا ونحركهم بالملعقة حتى يذوب التمر ونتركهم على جنب
نخلط الزبدة والسكر لتصبح مثل الكريما
ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الفانيليا
ننخل الدقيق مع البيكربونات والملح والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط
ثم نضيف عليهم خليط التمر مع الماء الحار ونخلط
وتصبح بهالشكل
نجهز القالب بدهنه بالزبدة والدقيق ونصب الخلط فيه
ونضعه بالفرن لينضج
وهذا شكله بعد ما طلع من الفرن وقلبته بعد ما برد شوي
طبعا بس ندخل القالب الفرن نجهز التوفي بوضع كل المقادير سوا على النار حتى تغلي
ونتركها تبرد شوي
نصب التوفي على الكيكة ونزينها باللجوز عين الجمل والتمر وانا اضفتلها شوي حليب مركز للزينة فقط
وهنا عن قرب بعد ما قطعت منها
عندي لكم طريقة كيكة الشوكولا جدا حلوة ولذيذة
اتمنى تعجبكم وتطبقوها
المقادير:
3 بيض مع فانيليا
كاس ونصف سكر
نصف كاس زيت
كاس حليب بالشوكولاجاهز
ثلث كاس كاكاو بودر
2 كاس دقيق
ملعقة ونصف طعام بكينج بودر
للوجه:
علبة قشطة التاج
ملعقة طعام كاكاو بودر
نصف علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
الطريقة:
نخفق البيض والفانيليا والسكر مع بعض ليصبح لنا خليط لونه اصفر فاتح
ثم نضيف الزيت والحليب بالشوكولا ونخفق
ثم الدقيق والكاكاو البودر مع البكينج بودر ونخفق
ثم نصبها في قالب مدهون
وانا استخدمت هذا القالب وكل وحدة على راحتهاوصبيت الخليط فيه
وتحطي القالب بالفرن مثل اي كيك وبعد ما ينضج تقلبيه وتحضري خلطة الوجه وهذي صورته بعد ما طلعته من الفرن
الان الى تحضير خلطة الوجه:
نخلط جميع المقادير سوا ونصبهم على الكيكة
صبيت الخلطة على الكيكة وزينتها بطريقتي بالفيرمسي
وهذي صورتها من جنب
ايش رايكم
وهذي ضيافتي للي ترد اول وحدة
وصحة وهنا على قلبكم
اتمنى تحوز على رضاكم
وتجربوها
حلا البف باستري بالشوكولا
من ابتكاري
خفيف ولذيييذ وهش جدا
نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة
رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر
رشة قرفة مطحونة
الطريقة:
نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة
[img][/img]
[img][/img]
نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية
[img][/img]
نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة
[img][/img]
نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة
[img][/img]
نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم
[img][/img]
بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن
[img][/img]
نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج
[img][/img]
ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها
[img][/img]
ونقدمها بالهنا والعافية
[img][/img]
[img][/img]
بقدملكم اليوم بسبوسة الطازج لذيذة جدا ووربات بالقشطة بشكلين اتمنى ينالو اعجابكم
[img][/img]
2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف سكر
كوب وثلاثة أرباع دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودر
علبة كريما للتزيين
شوكولا مبروش للتزيين
أي نوع عصير للتشريب
]للحشو:
توفي
صلصة شوكولا
قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير
شوي من كريما التزيين
الطريقة:
نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبراد
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا
نضعهم في القالب ونضع القالب في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا أيضا وهذي الصورة
ثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب
ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين
ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمه
وهذي صورة القالب
وهذي قطعة ضيافة مني
سويت كيكة التمر وطلعت لذيييذة ورووووعة
شفتها في برنامج منال العالم
اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها
المقادير:
اكوب تمر مقطع
موب ماء مغلي
2 ونصف موب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
نصف كوب زبدة لينة
2 بيض مع فانيليا
مقادير التوفي:
نصف كوب زبدة
نصف كوب كريما سايلة ( قشطة الخفق)
1 ونصف كوب سكر بني
الطريقة:
اولا نضع التمر والماء المغلي سوا ونحركهم بالملعقة حتى يذوب التمر ونتركهم على جنب
نخلط الزبدة والسكر لتصبح مثل الكريما
ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الفانيليا
ننخل الدقيق مع البيكربونات والملح والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط
ثم نضيف عليهم خليط التمر مع الماء الحار ونخلط
وتصبح بهالشكل
نجهز القالب بدهنه بالزبدة والدقيق ونصب الخلط فيه
ونضعه بالفرن لينضج
وهذا شكله بعد ما طلع من الفرن وقلبته بعد ما برد شوي
طبعا بس ندخل القالب الفرن نجهز التوفي بوضع كل المقادير سوا على النار حتى تغلي
ونتركها تبرد شوي
نصب التوفي على الكيكة ونزينها باللجوز عين الجمل والتمر وانا اضفتلها شوي حليب مركز للزينة فقط
وهنا عن قرب بعد ما قطعت منها
عندي لكم طريقة كيكة الشوكولا جدا حلوة ولذيذة
اتمنى تعجبكم وتطبقوها
المقادير:
3 بيض مع فانيليا
كاس ونصف سكر
نصف كاس زيت
كاس حليب بالشوكولاجاهز
ثلث كاس كاكاو بودر
2 كاس دقيق
ملعقة ونصف طعام بكينج بودر
للوجه:
علبة قشطة التاج
ملعقة طعام كاكاو بودر
نصف علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
الطريقة:
نخفق البيض والفانيليا والسكر مع بعض ليصبح لنا خليط لونه اصفر فاتح
ثم نضيف الزيت والحليب بالشوكولا ونخفق
ثم الدقيق والكاكاو البودر مع البكينج بودر ونخفق
ثم نصبها في قالب مدهون
وانا استخدمت هذا القالب وكل وحدة على راحتهاوصبيت الخليط فيه
وتحطي القالب بالفرن مثل اي كيك وبعد ما ينضج تقلبيه وتحضري خلطة الوجه وهذي صورته بعد ما طلعته من الفرن
الان الى تحضير خلطة الوجه:
نخلط جميع المقادير سوا ونصبهم على الكيكة
صبيت الخلطة على الكيكة وزينتها بطريقتي بالفيرمسي
وهذي صورتها من جنب
ايش رايكم
وهذي ضيافتي للي ترد اول وحدة
وصحة وهنا على قلبكم
اتمنى تحوز على رضاكم
وتجربوها
حلا البف باستري بالشوكولا
من ابتكاري
خفيف ولذيييذ وهش جدا
نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة
رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر
رشة قرفة مطحونة
الطريقة:
نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة
[img][/img]
[img][/img]
نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية
[img][/img]
نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة
[img][/img]
نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة
[img][/img]
نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم
[img][/img]
بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن
[img][/img]
نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج
[img][/img]
ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها
[img][/img]
ونقدمها بالهنا والعافية
[img][/img]
[img][/img]
بقدملكم اليوم بسبوسة الطازج لذيذة جدا ووربات بالقشطة بشكلين اتمنى ينالو اعجابكم
[img][/img]
- بنت شويكة$$ عضو جديد $$
- عدد المساهمات : 69
الجنس : انثى
نقاط : 26342
السٌّمعَة : 11
23/06/2010
العمر : 29
رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان
2010-06-24, 7:18 am
تحيااااااااااااااااااااااااااااتي
- زهرة أيلول$$ عضو جديد $$
- عدد المساهمات : 49
الجنس : انثى
نقاط : 26102
السٌّمعَة : 10
10/08/2010
العمر : 29
رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان
2010-08-11, 10:14 am
مجهـــود رائـــع.. يعطيك العــافيه
وإلـى الأمـامـ~
وإلـى الأمـامـ~
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى