منتدى طولكرم*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
برنس الفلسطيني
برنس الفلسطيني
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر
نقاط : 28566

السٌّمعَة : 3
02/07/2009

العمر : 29

تحضير اطعمه لشهر رمضان Empty تحضير اطعمه لشهر رمضان

2009-08-22, 6:59 am
يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.


[عند التفريز يراعى الآتي: ]

تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.

تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .

عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق

في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد

ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.


البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق

قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الشوربات:

مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.
العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.
يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.

المعجنات:


سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا

تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.


فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.

البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.
صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.
لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:

1-عجينة الفلافل.

2-الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

3-بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.

وجبات رئيسية:


1-كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

2-الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.


3-المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

4-العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.

5-قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.

شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.

التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.


الحلويات:

1-القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).

2-الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.

3-الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.

استخدامات متعددة:

جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.

النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات

زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.
البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.

اللهم بلغنا رمضان وتقبله منا واجعلنا ممن يصومونه ويقومونه وبارك لنا في شعبان واغفر لنا وارحمنا، كل عام وأنتم بخير وعافية .

... منقول
برنس الفلسطيني
برنس الفلسطيني
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر
نقاط : 28566

السٌّمعَة : 3
02/07/2009

العمر : 29

تحضير اطعمه لشهر رمضان Empty رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان

2009-08-22, 7:02 am
احلا كيك العائله خطوه بخطوه بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اتمنى الجميع يكون بخير

حبيت اليوم اوريكم طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129867[/img]


لانها لذييذة جدا

المقادير:

4 كاس ماء دافئ
2 علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
2 ونصف باكيت كريم كراميل
فنجان سكر
ثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودر

الطريقة:

نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129686[/img]

نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129722[/img]

نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129740[/img]

ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129771[/img]

او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبة
انا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129818[/img]


ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129938[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129907[/img]

اتمنى انه يعجبكم وتجربوه




والان جا دور كيكة السفن اب

بسيطة وسريعة جدا

صح اني بقدمها من غير تزيين
بس لانها بسيطة
وانصحكم تجربوها

كيكة السفن اب

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130376

المقادير:

4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة برش ليمون
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق

الطريقة:

نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيدا
حتى تنفش ويصير لونها فاتح

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214129965[/img]
[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130169[/img]

ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130203[/img]


نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130236[/img]

نضعها بالفرن الى ن تنضج

ثم نقلبها

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130376[/img]

وهنا عن قرب

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130417[/img]

وهذي قطعة للي ترد اول وحدة

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1214130449[/img]




احلى كيكة على الاطلاق

حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات
والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة
صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام
وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد

بسم الله نبدأ

مقادير الكيكة:

6 بيض مع فانيلييا
كوب ونصف سكر
كوب زيت
كوب حليب سايل
2وربع كوب دقيق
2 ملعقة طعام بكينج يودر
وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش

الطريقة:

نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206354489[/img]
[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206354578[/img]

ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206354645[/img]

نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206354693[/img]

وهنا عند التقديم

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206354855[/img]

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355044

وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششة

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355107

وهذي قطعة منها

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355192[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355233[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355345[/img]




وسويت من نفس الخليط كيك شوكولا
تضيفي للخليط 3 ملاعق طعام كاكاو بودر
وهذا شكل الخليط

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355423
[img] ]

وهذا القالب ووضعت الخليط فيه ووضعتو بالفرن ونضج

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355612[/img]
[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355689[/img]

وهذا شكلها

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206355967[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206356025[/img]

وهنا من الداخل

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206356199

وهذي قطعة من كيك الشوكولا

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358157

وسويت شكل ثالث منها حطيته بقوالب على شكل قلب
شلت شوي من الخليط الابيض وضفت عليه جيلي فراولة
وشوي ضفت عليه كاكاو بودر
وحطيتها بالقوالب بهالشكل
طبقة بيضاء ثم طبقة كاكاو ثم طبقة خليط فراولة

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358201

وهنا بعد ما نضجت

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358282

وهنا عند التقديم باي شكل تحبيه

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358429

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358448

وهنا شكلها من الداخل

تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358487

واخر شكل سويته كيك لونين
طبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصف
تخلي نصف ابيض
والنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر
وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديم

زينتها بخليط نوتيلا وقشطة خلطتهم سوا

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206359075[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206358894[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206359044[/img]

وهذي قطعة منها تفضلوا

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206359146[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206359175[/img]

[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1206359216[/img]
تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا :
وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة

تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب

وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار

بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير
بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة
بسم الله نبدأ
برنس الفلسطيني
برنس الفلسطيني
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر
نقاط : 28566

السٌّمعَة : 3
02/07/2009

العمر : 29

تحضير اطعمه لشهر رمضان Empty رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان

2009-08-22, 7:03 am
10 حبات بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف سكر
كوب وثلاثة أرباع دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودر
علبة كريما للتزيين
شوكولا مبروش للتزيين
أي نوع عصير للتشريب


]للحشو:
توفي
صلصة شوكولا
قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير
شوي من كريما التزيين


الطريقة:


نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبراد
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا


نضعهم في القالب ونضع القالب في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا أيضا وهذي الصورة



تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1224346572


ثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب
ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين
ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمه
وهذي صورة القالب


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1224346603



وهذي قطعة ضيافة مني


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1224346649


سويت كيكة التمر وطلعت لذيييذة ورووووعة
شفتها في برنامج منال العالم
اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204635300


المقادير:


اكوب تمر مقطع
موب ماء مغلي
2 ونصف موب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
نصف كوب زبدة لينة
2 بيض مع فانيليا


مقادير التوفي:


نصف كوب زبدة
نصف كوب كريما سايلة ( قشطة الخفق)
1 ونصف كوب سكر بني


الطريقة:


اولا نضع التمر والماء المغلي سوا ونحركهم بالملعقة حتى يذوب التمر ونتركهم على جنب


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204633811
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634132


نخلط الزبدة والسكر لتصبح مثل الكريما


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634381


ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الفانيليا


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634458


ننخل الدقيق مع البيكربونات والملح والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634593


ثم نضيف عليهم خليط التمر مع الماء الحار ونخلط


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634669


وتصبح بهالشكل


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634719


نجهز القالب بدهنه بالزبدة والدقيق ونصب الخلط فيه


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634775
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634814


ونضعه بالفرن لينضج
وهذا شكله بعد ما طلع من الفرن وقلبته بعد ما برد شوي


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634860
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634931


طبعا بس ندخل القالب الفرن نجهز التوفي بوضع كل المقادير سوا على النار حتى تغلي
ونتركها تبرد شوي
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204634984
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204635049


نصب التوفي على الكيكة ونزينها باللجوز عين الجمل والتمر وانا اضفتلها شوي حليب مركز للزينة فقط


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204635094


وهنا عن قرب بعد ما قطعت منها


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1204635350


عندي لكم طريقة كيكة الشوكولا جدا حلوة ولذيذة
اتمنى تعجبكم وتطبقوها


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135420



المقادير:


3 بيض مع فانيليا
كاس ونصف سكر
نصف كاس زيت
كاس حليب بالشوكولاجاهز
ثلث كاس كاكاو بودر
2 كاس دقيق
ملعقة ونصف طعام بكينج بودر


للوجه:
علبة قشطة التاج
ملعقة طعام كاكاو بودر
نصف علبة حليب مركز محلى مثل نستلة


الطريقة:


نخفق البيض والفانيليا والسكر مع بعض ليصبح لنا خليط لونه اصفر فاتح


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135478


ثم نضيف الزيت والحليب بالشوكولا ونخفق


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135571


ثم الدقيق والكاكاو البودر مع البكينج بودر ونخفق


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135671



ثم نصبها في قالب مدهون
وانا استخدمت هذا القالب وكل وحدة على راحتهاوصبيت الخليط فيه


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135805
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135865


وتحطي القالب بالفرن مثل اي كيك وبعد ما ينضج تقلبيه وتحضري خلطة الوجه وهذي صورته بعد ما طلعته من الفرن


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135906
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135972


الان الى تحضير خلطة الوجه:
نخلط جميع المقادير سوا ونصبهم على الكيكة


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135715
تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202135759



صبيت الخلطة على الكيكة وزينتها بطريقتي بالفيرمسي


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202136021


وهذي صورتها من جنب


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202136104


ايش رايكم


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202136147


وهذي ضيافتي للي ترد اول وحدة


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202136245


تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1202136462


وصحة وهنا على قلبكم
اتمنى تحوز على رضاكم
وتجربوها





حلا البف باستري بالشوكولا
من ابتكاري


خفيف ولذيييذ وهش جدا


نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة


رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر


رشة قرفة مطحونة


الطريقة:


نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814066[/img]


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814153[/img]


نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814191[/img]


نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814219[/img]


نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814269[/img]


نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814297[/img]


بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814334[/img]


نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814424[/img]


ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814554[/img]


ونقدمها بالهنا والعافية


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814584[/img]


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1220814623[/img]


بقدملكم اليوم بسبوسة الطازج لذيذة جدا ووربات بالقشطة بشكلين اتمنى ينالو اعجابكم


[img]تحضير اطعمه لشهر رمضان 85543_1208716306[/img]
بنت شويكة
بنت شويكة
$$ عضو جديد $$
 $$ عضو جديد $$
عدد المساهمات : 69
الجنس : انثى
نقاط : 26342

السٌّمعَة : 11
23/06/2010

العمر : 29

تحضير اطعمه لشهر رمضان Empty رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان

2010-06-24, 7:18 am
تحيااااااااااااااااااااااااااااتي
زهرة أيلول
زهرة أيلول
$$ عضو جديد $$
 $$ عضو جديد $$
عدد المساهمات : 49
الجنس : انثى
نقاط : 26102

السٌّمعَة : 10
10/08/2010

العمر : 29

تحضير اطعمه لشهر رمضان Empty رد: تحضير اطعمه لشهر رمضان

2010-08-11, 10:14 am
مجهـــود رائـــع.. يعطيك العــافيه

وإلـى الأمـامـ~

Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى